20 октября — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРОВ и КУЛИНАРОВ. Праздник, который отмечают более, чем в 70 странах мира. Рубрика ЕДА КАК ИСКУССТВО

Уильям Орпен "Шеф-повар отеля Chatham"  Париж  1921 г.  холст, масло  127 × 102,5   Королевская академия художеств  Лондон

Уильям Орпен
«Шеф-повар отеля Chatham»
Париж
1921 г.
холст, масло
127 × 102,5
Королевская академия художеств
Лондон

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители власти, туризма и, конечно, владельцы кафе и ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.
Этот праздник также отмечают все, кто любит кулинарию и всерьез увлечен изучением рецептов и кулинарными экспериментами.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.